Table of Contents
Articles
PEMBUATAN PULP DARI BATANG ROSELLA DENGAN PROSES SODA (KONSENTRASI NAOH, TEMPERATUR PEMASAKAN DAN LAMA PEMASAKAN) | |
Azhary H Surest, Dodi Satriawan |
KOAGULASI LATEKS DENGAN EKSTRAK GADUNG (DIOSCOREA HISPIDA DENNTS) | |
Farida Ali, Arta Sihombing, Ahmad Fauzi |
EKSTRAKSI EUGENOL DARI DAUN SALAM INDIA (LAURUS NOBILIS LAURACEAE) | |
Tamzil Aziz, Yuanita Yuanita, Susanti Susanti |
PEMANFAATAN EKSTRAK BIJI KELOR (Moringa oleifera) UNTUK PEMBUATAN BAHAN BAKAR NABATI | |
Subriyer Nasir, Delfi Fatina Soraya, Dewi Pratiwi |
PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN, TEMPERATUR DAN WAKTU PEMASAKAN PADA PEMBUATAN PULP BERBAHAN BAKU SABUT KELAPA MUDA (DEGAN) DENGAN PROSES SODA | |
Abdullah Saleh, Meilina M. D. Pakpahan, Nowra Angelina |
PEMBUATAN VCO DENGAN METODE ENZIMATIS DAN KONVERSINYA MENJADI SABUN PADAT TRANSPARAN | |
Tuti Indah Sari, Evy Herdiana, Triana Amelia |
PENGARUH RASIO (ETHANOL/MENGKUDU) DAN JUMLAH SIKLUS EKSTRAKSI TERHADAP YIELD MINYAK BIJI MENGKUDU | |
M. Faizal, Karimatul Huda, Septian Achmad |
