Vol 19, No 1 (2013)

Jurnal Teknik Kimia

Table of Contents

Articles

PENGARUH VARIABEL WAKTU DAN TEMPERATUR TERHADAP PEMBUATAN ASAP CAIR DARI LIMBAH KAYU PELAWAN (CYANOMETRA CAULIFLORA) PDF
Awhu Akbar, Rio Paindoman, Pamilia Coniwanti
PROSES PEMBUATAN BIOETANOL DARI KULIT PISANG KEPOK PDF
Diah Restu Setiawati, Anastasia Rafika Sinaga, Tri Kurnia Dewi
PENGGUNAAN STARTER ENVIROSOLVE DAN BIODEKSTRAN UNTUK MEMPRODUKSI BIOGAS DARI BAHAN BAKU AMPAS TAHU PDF
Dika Arya Perdana, Anggrian Luckas Ebrianto, Tuti Indah Sari
PENGARUH KOMPOSISI MASUKAN DAN WAKTU TINGGAL TERHADAP PRODUKSI BIOGAS DARI KOTORAN AYAM PDF
Febrina Noresta, Jecika Yavia Nadiaty, M. Faizal
EKSTRAKSI ZAT WARNA DARI KELOPAK BUNGA ROSELLA (STUDY PENGARUH KONSENTRASI ASAM ASETAT DAN ASAM SITRAT) PDF
Farida Ali, Ferawati Ferawati, Risma Arqomah
PENGARUH PENAMBAHAN GULA, ASAM ASETAT DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KUALITAS NATA DE CORN PDF
Hardi Mey Rizal, Dewi Masria Pandiangan, Abdullah Saleh
PENGARUH RASIO REAKTAN DAN JUMLAH KATALIS TERHADAP KONVERSI MINYAK JAGUNG MENJADI METIL ESTER PDF
Elizabeth D.C. Sidabutar, M. Nur Faniudin, M. Said
PENGARUH VOLUME ASAM (PROSES HIDROLISIS) DAN WAKTU FERMENTASI PADA PEMBUATAN BIOETANOL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT PDF
Riska Ayu Pratiwi, Rizki Amelia, Rosdiana Moeksin
PEMANFAATAN SARI MENGKUDU SEBAGAI BAHAN PENGGUMPAL LATEKS PDF
Rizka Hardiyanty, Ade Heri Suheri, Farida Ali
PEMBUATAN BIETANOL DARI LIMBAH TONGKOL JAGUNG DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM KLORIDA DAN WAKTU FERMENTASI PDF
Ahmad Rasyidi Fachry, Puji Astuti, Tri Gita Puspitasari